Отдых в Абхазии в феврале: чем привлекает туристов.

Февраль – это месяц, когда каждый человек уже устает от зимы и хочет развлечься, получить новые впечатления. Кто-то, если у него есть возможность, меняет обстановку, другие едут за границу, чтобы насладиться теплой водичкой и золотистым песочком. Некоторые же просто только планируют свое развлечение и вопреки всем традициям выбирают для путешествия самые необычные маршруты.

Фото минеральных источников, Кындыг, Сухум

Чем же заняться в Абхазии в феврале. На самом деле этот период далек от туристического сезона. В это время каждый приезжий воспринимается как странность. Это связано с тем, что большинство туристов едут в эту страну ради пляжа и моря. Февральская погода вовсе не располагает к длительным поездкам или походам в горы. Тем более что на зимнее время большинство маршрутов закрыты в целях безопасности. Но это вовсе не значит, что зимой в Абхазии нечего делать. Развлекательные программы проводятся в пансионах и санаториях независимо от времени года. В их число входят развлекательные концерты, поездки к озерам или водопадам, посещение исторических или святых мест и многое другое. В любом случае вы получите от отдыха массу положительных эмоций.

Пляжный отдых

От длительных заплывов в море в феврале придется отказаться. Максимальная зафиксированная температура воздуха +8 градусов, что может существенно навредить вашему здоровью. Длительные прогулки по набережной – тоже сомнительное развлечение, поскольку для этого времени года характерны сильные порывы ветра и шторма. Но, несмотря на это, море в Абхазии в феврале невероятно красивое.

Если вам удастся подобрать момент, когда погода немного успокоится, можете выйти к морю, прогуляться в окружении необычных вечнозеленых растений и подышать свежим воздухом, который оздоровит вас на весь будущий год. Главная особенность февральского морского воздуха заключается в том, что он настолько чистый, что от непривычки может закружиться голова. Если вы решети отправиться на такую прогулку, не забудьте одеться по всем правилам: термосапоги, непромокаемая и непродуваемая куртка, шарф, шапка и перчатки. Можно взять с собой термос с теплым чаем или глинтвейном.

Развлечения и экскурсии

Если из-за погоды вам не удастся погулять по Абхазии, вы можете в полной степени насладиться ее горячими минеральными источниками. Это не только возможность согреться в холодной день, но и отличный способ оздоровить свой организм, а также привести кожу и мышцы в тонус.

Дата публикации статьи: 22.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии


Яндекс.Погода

Статьи