Отдых в Абхазии в апреле: преимущества и особенности.

Абхазия – довольно гостеприимная для туризма страна. Посетить ее можно в любом сезоне. Главное – правильно организовать путешествие. В данной статье мы расскажем, какова Абхазия весной, а точнее – в апреле.

Фото на Новый Афон с крепости Анакопия

Погода в апреле

Если ваше путешествие выпало именно на этот месяц, то он является вполне подходящим для проведения пеших экскурсий и просто неспешных прогулок с целью обзора окрестностей и достопримечательностей. Последних в Абхазии есть в наличии с избытком. Дневная температура составляет приблизительно +16 °C, ночная же опускается не ниже 8 °C. С приходом апреля наступает полноценное весеннее время, идеально подходящее для туристического отдыха и путешествий по стране. Осадки могут присутствовать, но количество их значительно меньше, чем в марте. Правда, купание в море придется отложить – температура воды в нем в этом весеннем месяце доходит только до +13 °C (имеется в виду среднее значение). Для курортного отдыха время не совсем подходящее.

Что посетить

Здесь ознакомление с местными достопримечательностями и традициями возможно по довольно демократичным ценам, что является приятной особенностью Абхазии. Вас интересует культурное и историческое наследие края? Лучше всего свой маршрут в стране начать с города Сухума. Обязательно в нем сходите посмотреть Сухумскую крепость, которая, несмотря на свой разрушенный вид, до сих пор представляет довольно величественное зрелище. Недалеко от Сухума расположился Беслетский мост. Он настолько древний, что существовал еще в античные времена. На мосте виднеется надпись, сделанная на грузинском языке. Ее возраст составляет около восьми сотен лет. Есть в стране и интересные экспозиции в различных музеях. Особенно популярным является Абхазский государственный музей. Можно зайти в местную картинную галерею, которая также не разочарует любителей живописи. Часто туристы заезжают в удивительное село Каман. В нем можно найти храм, построенный умельцами в далеком 11 столетии. К храму до сих пор стекаются многочисленные толпы паломников, исповедующих христианство.

Цены на отдых

Стоимость отдыха в этой интересной стране с уникальной природой не опустошит серьезно ваш бюджет. К примеру, тур на 2 человека при вылете из столицы и остановке в отеле 3 звезды может составлять от 450$. Стоит заметить, что именно в апреле в Абхазию устремляется множество желающих получить качественный отдых. Но это не влияет на цену тура. Она остается практически такой, как и в любое другое время года. Познакомиться с местными достопримечательностями также не является накладным для среднестатистического человека.

Отдых с детьми.

В Абхазию определенно стоит взять с собой и самых маленьких членов семейства. Детям здесь будет интересно и весело – оборудованные пляжи, спортплощадки, развлечения и игры на любой вкус. Отдых довольно комфортабелен, так как множество местных отелей имеют все необходимое, чтобы организовать вам полноценный семейный отдых. Питание также на высоком уровне, работает много ресторанчиков и кафе с вкуснейшей местной кухней. Вашим детям обязательно запомниться такая поездка. Тем более, у края очень богатое историческое наследие. Ваш ребенок сможет ознакомиться с интересными памятками архитектуры и т.д. Природа здесь не похожа на какую-либо в другой стране. Поэтому семейный отдых в Абхазии не будет скучным. Здесь есть все, чтобы развлечь как взрослого, так и детей всех возрастов.

Дата публикации статьи: 03.12.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии


Яндекс.Погода

Статьи